设为首页   加入收藏
 
  0551-67752677   2355253973
 
  学院首页
学院简介 专业设置 新闻中心 就业中心 招生计划 在线报名 学员作品 留言咨询 考生问答 联系方式
 学院概况    
学院简介 校园风貌
师资力量 办学优势
学院管理 办学理念
 
 考生问答  
去建达报名需要带什么证... 2015-11-2
本校与其他学校比有什么... 2015-11-2
请问你们学校学习氛围如... 2015-11-2
你们学校硬件设置如何 2015-11-2
请问重庆总校是比其他校... 2015-11-2
请问在你们学校毕业介绍... 2015-11-2
 学员作品  
暂无记录
新闻中心>> 就业指导>>剖析求职者六大恐惧
添加时间:2015-10-15 点击:402 次 文字大小:

不少人寻找工作时太多顾虑,最终因此而放走机会,时移势易,机会岂能轻易放弃?现在专家教你如何面对跨过这些无形恐惧。

一.失业时间越长,越难于找到工作?首先检讨自己求职过程中哪里有错处,深度转变求职手法或对象。从自己所长及已有的工作经验出发,向适合的公司及工程着手会容易得多。

除非以往从事的行业已无任何发展机会,否则别奢望这时候转换行业,因为与有经验的竞争者竞争,成功机会更少。

二.有学历无经验难求职?作为新人最重要的是凡事有弹性,不介意薪金少,工作量多,只有用心学习、愿意加班,把握一切学习机会才是上策。 三.资历太高怕没人聘请?为了避免雇主开始时被一份"重量级"的履历吓倒,以为薪金少一点便不能聘用你,这类高级求职者便应该在履历表上先作一番粉饰,例如删减一些不重要的基层工作经验、入学年份,只列出与求职者工作有关的重点经验。

四.害怕一切要重新开始?要重投求职市场,无疑一切须从零开始,由写求职信、编印履历、拍照片、准备求以新工作上任,面对新人事、新职责,你必须相信这是一次新机会,如果一开始就顾虑多多,只会拖慢求职步伐。应该尽量利用身边的机会,更新自己的技能,争取任何可训练自己重出江湖的机会。 五.担心拥有的技能已过时,未能跟上社会步伐?求职者的学历和技能都不是一朝一夕可改善的,如果失业后才发觉技能已落后,最直接的办法当然是急起直追。面试时承认某些技能不足,但须强调正在学习中,这样可令雇主明白,你虽有不足之处,但你是努力地去改善自己的技能的。

六.年届退休难求职?别以为中年求职者就不必顾及形象,身材较胖的可减肥,让人看起来较健康、敏捷和有活力,而10年前的过时西装除了容易突显年龄外,也会加重你的心理压力,换个合时但得体的发型,可以一改过时的形象,增加信心去面试。

可能久未参加面试,所以要有更充分的准备,例如与家人、朋友模拟面试、练习,参考最新面试技巧的资讯,并尝试向雇主突显年资与经验对求职工作的重要性。 

学院简介 | 专业设置 | 联系方式 | 在线报名 | 留言咨询
Copyright© 2009 All Rights Reserved. 版权所有